2007年03月10日

萬歳楽 匠:山廃普通酒

萬歳楽 匠
 
萬歳楽 匠:山廃普通酒 カップ酒
製造元:石川県鶴来町 鰹ャ堀酒造
原料米:五百万石 あけぼの 精米歩合:70%
日本酒度:+3〜+5 酸度:1.3〜1.6
アミノ酸度:1.1〜1.6 アルコール度:14〜15度

パッカンと蓋を開けてみると、かすかにイイ香りが… (´ρ`)

冷やしすぎたのかさほど香りは漂わず。。
しかし飲んでみると舌触りは軽く喉にスッ〜と
入っていくッスね♪ (´ρ`)
 
甘みがあるけど酸味が結構強く主人には飲みにくいと。
キレはイマイチながら結構甘みの余韻が残るッスゎ。
けど鼻から抜ける香りは個人的に好きかもダニ!
 
だけど飲んでいるうちにより酸味が引き立ちガツンと
どっしり来るので、コレは味の濃い刺身とか塩辛など、
飲兵衛が好むアテでグビグビするのが合うかなぁ…
って思っただょね。 (´・ω・`)
posted by 真琴 at 17:39| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ワンカップっ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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