2007年03月10日

八海山:純米吟醸

八海山

八海山:純米吟醸
産地:新潟県南魚沼郡六日町 八海酒造(株)
アルコール度:15.6% 日本酒度:+4.0
使用米:山田錦(麹米)美山錦(掛米)
精米歩合:50% 酸度:1.4 アミノ酸度:1.5
使用酵母:協会 9号・協会10号

もうっ、コレは言わずと知れたメジャーな酒ッスね♪
(´^ω^`)b
飲んだ事がない人はいない…いや、
知らない人はいないと言う程有名な酒ッスよね!
飲んだ事無い人でも、一度は耳にした事があるのでは?
 
さすがこの酒は、とってもバランスがイイ!
さすが八海山。
香りは控えめだけどしっかり個性がある日本酒らしい酒。

個性があるのに主張せず、料理を引き立たせ飲み飽きないで
美味しくいただけるダニ! (≧∇≦)b

コクと旨味が飲んだ後も余韻として残るので
吟醸だけど純米造りならではの酸味が楽しめるッス!
ナカナカ上品なのに飽きない…ウマウマですゎ!
ヽ(´ー`)ノ

posted by 真琴 at 16:33| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒っ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。