2007年03月10日

あさ開・佳撰辛口:辛口清酒

あさ開・佳撰辛口

あさ開・佳撰辛口:辛口清酒
産地:岩手県盛岡市大慈寺町 あさ開(株)
原料米:岩手県産 酒造米
アルコール分:15度以上16度未満
精米歩合:米麹70% ・掛米75%  アミノ酸度:1.2
日本酒度:+5.0 酸度:1.4 濃淡度:やや淡麗


コノお酒は最初飲んだ時、甘口かな?
と思わせるような味わいだったけど
七福神の後に再び飲むと、ガツンと辛口独特の
芳醇さが口の中に広がるッスね。

けど、やはり飲みやすいっ♪
昔ながらのグッと来る辛口は無くなったのかなぁ、、
(´・ω・`)

焼き鳥にナカナカ良く合うお酒ダニ♪
備長炭で焼く鶏はとてもジューシーで
それにベストマッチするお酒だったッスね♪
(´ρ`)v
posted by 真琴 at 00:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒っ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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